2007年07月23日
ゴーヤ 7月22日
ゴーヤのおひたし、焼酎のつまみで頂きました。
包丁をいれたら、中の種のところが少し赤くなってた。
もう少し早めに採ったほうがよかったかも。中心の空洞部ぱさぱさしてる。
湯がいた後、水でさらすと内部のやわらかい所と赤い種の周りがカスになって浮いてきます。
カス除くのめんどくさい、やっぱもう少し若いうちに採ろ。
肝心のお味は、
んっ、茹ですぎたかも。もう少しシャキッとしている方がおいしい。
苦味はそれほど無いが、なんか物足りない。
たかがおひたしでも、なんだかうまく出来ない。
今度は嫁さんにやってもらおう。
(奥さん不在のため、自分でやってみたらこんなはずでは状態。)
もう少し早めに採ったほうがよかったかも。中心の空洞部ぱさぱさしてる。
湯がいた後、水でさらすと内部のやわらかい所と赤い種の周りがカスになって浮いてきます。
カス除くのめんどくさい、やっぱもう少し若いうちに採ろ。
肝心のお味は、
んっ、茹ですぎたかも。もう少しシャキッとしている方がおいしい。
苦味はそれほど無いが、なんか物足りない。
たかがおひたしでも、なんだかうまく出来ない。
今度は嫁さんにやってもらおう。
(奥さん不在のため、自分でやってみたらこんなはずでは状態。)
Posted by ナムターン at 23:59│Comments(0)
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